Top.Mail.Ru

Актёр Дмитрий Дюжев заинтересовался «дальневосточным гектаром»

«Неделю бы в Благовещенске погостить — тогда бы все увидел, — вздохнул самый элегантный Космос России Дмитрий Дюжев. — А за два дня заметил только, что город у вас чистый и красивый». За два дня популярный артист успел многое: пусть немного, но познакомиться со столицей Приамурья, сразить больших и маленьких амурчанок на звездной дорожке, попасть под дождь и простыть. И показать вчера на сцене Амурской филармонии потрясающий моноспектакль «Евгений Онегин». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амурскую правду».

За два часа, пролетевших для зрителей на одном дыхании, Дмитрий Дюжев с легкостью перевоплощался и в уставшего от жизни Евгения, и пылкого Ленского, и влюбленную Татьяну, и самого великого Александра Сергеевича. После спектакля зал кричал артисту «браво» и аплодировал стоя. А самые преданные поклонницы задарили Дмитрия дорогими букетами и домашними георгинами.

— Без ума от выступления, — поделилась впечатлениями после спектакля пенсионерка Людмила Васильевна Васюк. — Я хожу на «Амурскую осень» все 15 лет. В субботу была на церемонии открытии фестиваля, на ней Дмитрий Дюжев прочел отрывок из «Евгения Онегина» — и просто меня покорил. На следующий день рано утром поехала за билетом на его моноспектакль. И не пожалела. Два часа на одном дыхании — плакала, смеялась, переживала. Я даже письмо написала, чтобы получить именно автограф Дмитрия Дюжева. Пожелала ему крепкого здоровья, счастья в личной жизни и трудовых успехов.

Признались в любви талантливому артисту и юные зрительницы, которые впервые открыли для себя «Евгения Онегина» именно благодаря звездному гостю.

— Я раньше читала только стихи и сказки Пушкина — по школьной программе, — смущаясь, рассказала 11-летняя Олеся Надеждина. — Теперь мечтаю «Евгения Онегина» прочитать.

После выступления уставший и немного простуженный артист нашел в себе силы пообщаться со зрителями и журналистами.

— Надо мной при подготовке спектакля царствовала судьба, — отметил Дмитрий. — Случайно я встретил своего педагога по художественному слову Антонину Кузнецову. С ней когда-то на четвертом курсе я получил первую чтецкую премию с материалом «Воспоминания Шаляпина». И спустя 20 лет она предложила мне сделать моноспектакль по «Евгению Онегину». Я долго готовился, думал, что невозможно, но, переступив через свои «не могу», «невыносимо», «не хочу», увидел, что полторы тысячи человек в московской филармонии аплодируют стоя. Какое впечатление было невероятное! Такого не было после ни одного моего спектакля. Однажды я пригласил на Онегина своего приятеля. После выступления он честно признался: «Я был не очень готов слушать два часа, поэтому мне было заранее неудобно, что я захраплю. Неожиданно я все послушал, что-то даже почувствовал. Видел все, что ты рассказываешь, а когда ты подошел к финалу удивился, что уже конец. Вскочил и начал аплодировать. И понял, что я вынес это!»

«Переступив через свои «не могу», «невыносимо», «не хочу», увидел, что полторы тысячи человек в московской филармонии аплодируют стоя».
С присущим юмором Дмитрий Дюжев отметил, что и амурские зрители искупали его в овация именно от счастья, что сумели высидеть два часа, слушая роман в стихах.

— Домашних, своих любимых я пожалел, поэтому «Евгения Онегина» им не читал, —продолжил Дмитрий. — Это сейчас при хорошей скорости спектакль идет два часа, а вначале было и все восемь. Мои помощники стали искать различные залы, где я мог бы потренироваться. Первые чтения романа прошли в актовом зале школы, где учится мой старший сын. Собрали старшеклассников — они как раз изучали это произведение Александра Пушкина, а у меня появились свободные уши. Еще запомнился концерт в представительстве Адыгеи. В зале строгие мужчины кавказского воспитания, женщины с закрытыми лицами. В каких-то моментах (особенно на переживаниях Татьяны, объяснении Евгения Онегина) мне показалось, что солидные мужчины с усами, бородой встанут и скажут: «Ты чэго ее слушаешь?! Забэри ее!» Если серьезно, то я понял, что момент, когда в финале спектакля зал вскакивает и начинает аплодировать — от того, что люди сами счастливы от того, что могут воспринять это произведение, что они прожили, прочувствовали его вместе со мной.

Напоследок амурские журналисты поинтересовались у Дмитрия Дюжева: если бы он получил дальневосточный гектар, как бы он его использовал.
— Неожиданный вопрос, — признался актер и неожиданно очень практически подошел к ответу. — А какие средства выделяются на обустройство гектара? Какую ссуду я могу взять для того, например, чтобы развить фермерство? Слава богу, что в нашей любимой России такое происходит — людям дают возможность попробовать свои силы. Лентяям, глупцам и дуракам в России, наконец-то, нет места. Дали землю — отвечай! Будь мужиком! Тебе дают гектар земли — делай что-то. Хорош бухать!

Дмитрий посоветовал амурчанам выключить телевизор (даже если там показывают фильм с участием любимого актера) и взять в руки книгу.
— Я не советую начинать с «Онегина» — это сложная литература для неподготовленного человека. Откройте шкаф — увидели любую книгу, берите ее и читайте, — дал свое напутствие артист и пообещал, что обязательно вернется на амурскую землю. И задержится тут подольше.

Наталья Фадеева

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика