Хабаровского таксиста, умывшего клиентов «зелёнкой», наказали за самоуправство

Сотрудниками УМВД России по г. Хабаровску принято решение о привлечении водителя фирмы такси к административной ответственности за самоуправство. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.




Установлено, что 26 августа водитель одной из фирм такси получил заказ на перевозку пассажиров из пригорода Хабаровска в г. Вяземский. Стоимость услуги составила 2150 рублей. В салон к водителю сели две девушки и молодой человек. Они пояснили, что наличных денег при них нет, однако обещали снять денежные средства с банковской карты по прибытии на место.

В г. Вяземском молодой человек завил, что на карте средств недостаточно и оплатить поездку он не может. В связи с этим водитель, 42-летний житель одного из сел Еврейской автономной области, принял решение всем вместе возвращаться в Хабаровск. По пути он сообщил пассажирам, что придумал им наказание: умывание зеленкой.

На остановке общественного транспорта в микрорайоне Красная речка г. Хабаровска таксист приобрел раствор антисептического средства и выдвинул требование, чтобы пассажиры нанесли жидкость себе на открытые части тела. После мужчина уехал, а клиенты добирались домой самостоятельно.




В ходе проверки участковыми уполномоченными городского отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску установлен и опрошен водитель фирмы такси, в присутствии родителей опрошены две несовершеннолетние пассажирки 1999 и 2002 годов рождения и 18-летний житель г. Вяземский.

По результатам проверки принято решение о привлечении водителя к административной ответственности по ст. 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Самоуправство».

Кроме того, составлены протоколы об административном правонарушении в отношении родителей девочек по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Материал по факту размещения в социальных сетях видеоролика, в котором могут содержаться признаки нарушения права на частную жизнь, направлен в следственные органы Следственного управления СК России по Хабаровскому края для принятия решения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика