Порошенко просит Канаду вновь начать предоставлять Украине разведданные со спутника

Президент Украины Петр Порошенко настоятельно просит канадское правительство возобновить программу по предоставлению Киеву разведывательных данных со спутника Radarsat-2. Об этом он заявил в понедельник телеканалу CBC.




«Это поможет нам эффективно выполнять минские соглашения», — пояснил он. Порошенко добавил, что ранее уже обращался с такой просьбой к премьер-министру Канады Джастину Трюдо, в том числе обсуждал эту тему в ходе их личной встречи в Торонто 23 сентября, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По решению бывшего консервативного премьер-министра Канады Стивена Харпера с марта 2015 года Оттава начала предоставлять украинским военным «картинку» со своего спутника Radarsat-2 для выявления позиций ополчения Донбасса, а также для отслеживания возможных перемещений техники на российско-украинской границе. В марте 2016 года новое либеральное правительство премьера Трюдо посчитало, что это слишком дорогостоящая программа и закрыло ее. Телеканал отметил, что Канада потратила на это $9,5 млн.

По данным CBC, осенью 2016 года Оттава «дала ясно понять своим украинским коллегам, что решение о прекращении предоставления [разведывательной] информации не будет пересмотрено».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика