Больше колбасы стали выпускать в Магадане
Так, за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го объем валовой продукции в действующих ценах вырос на 2,2%, объем производства товарной продукции в действующих оптовых ценах – на 24,7%, на 5,4% увеличилось производство мяса, на 7% вырастили больше овощей, на 13% — картофеля. Колбасных изделий произвели больше на 24,5%, кондитерских изделий – на 6,1%, хлебобулочных изделий – на 31,5%.
Как заметили в ведомстве, профессионалы своего дела постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции, расширением ассортимента, а предприятия переработки открывают свою фирменную торговую сеть.
Сегодня в Магадане успешно работают 13 КФХ, 2 сельхозпредприятия, а также подсобное хозяйство компании. Большой вклад в сельскохозяйственное производство города вносят владельцы личных подсобных хозяйств, садоводческих и огороднических участков.
Кроме этого, в областном центре функционируют гормолзавод «Магаданский», мясоперерабатывающие предприятия «Охотский берег Плюс» и «Колымский деликатес», рыбоперерабатывающие и рыбодобывающие предприятия «Тихрыбком», «Дальрыбфлотпродукт», КФХ «Чиги-Чинах», а также производители хлебобулочных и кондитерских изделий: ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», ООО «Александра», ООО «Александрин хлеб», индивидуальные предприниматели Дмитрий Аникеев и Константин Гринько.
Добавить комментарий