Китай возобновил импорт северокорейского угля

В этом году Китай возобновил импорт северокорейского угля. По данным Главного статистического управления КНР, опубликованным 26 сентября, в августе из СК было ввезено 1 млн 630 тыс. тонн угля на сумму 138 млн 140 тыс. долларов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




19 февраля китайские власти ввели полный запрет на импорт северокорейского угля. Такое решение было принято в рамках резолюции СБ ООН 2321, ставшей ответом на пятое ядерное испытание. Ввиду новых данных о возобновлении ввоза угля из СК можно ожидать разбирательств по вопросу возможного нарушения Китаем резолюции СБ ООН. Указывается, что уголь занимает большую долю северокорейского экспорта.




В прошлом году Север заработал на его продаже 1 млрд 280 млн долларов. Стоит отметить, что Пекин неоднократно указывал на стремление к исполнению санкций СБ ООН против КНДР. Однако с января по август объём китайского экспорта в СК составил 2 млрд 280 млн долларов. Это на 25% больше, чем за тот же период прошлого года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика