СМИ: россиянина выслали из Польши из-за подозрений в ведении гибридной войны

Агентство внутренней безопасности Польши (АВБ) депортировало из страны гражданина РФ Дмитрия К. (фамилия по польским законам не называется), заподозрив его в контактах с российскими спецслужбами и деятельности, противоречащей польским интересам. Об этом сообщает в четверг Польское телевидение.




«Согласно выводам АВБ, этот человек участвовал в инициировании и проведении элементов так называемой гибридной войны против нашей страны, — указал пресс-секретарь координатора спецслужб Польши Станислав Жарын. — АВБ также выяснило, что он активно контактировал с российской разведкой», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По словам представителя АВБ, Дмитрий К. «работал под прикрытием», выдавая себя за ученого и исследователя, сотрудничающего с Российским институтом стратегических исследований в Москве. «Благодаря этому он получал контакты в среде ученых и журналистов», — указал он.




«Благодаря знакомствам с людьми, которые благосклонно относятся к РФ, он предлагал им научное сотрудничество, публикации в разных научных институтах России, а также поездки или научные конференции, одновременно инструктируя их, что говорить и как сформулировать свои заявления, чтобы это было выгодно России», — утверждает пресс-секретарь.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика