В Хабаровском крае сапёры в ходе учений взорвали опоры мостов

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения инженерных войск Восточного военного округа (ВВО) по подготовке, закладке и подрыву зарядов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В ходе практической части мероприятия специалисты инженерных войск отработали задачи по проведению инженерной разведки местности с использованием современных образцов техники и вооружения, а также выполнили комплекс мероприятий по разминированию местности, в частности, дистанционному подрыву взрывных устройств условного противника, установленных на неизвлекаемость.




Помимо этого, военные инженеры отработали нормативы по подготовке и закладке взрывных устройств, а также выполнили подрывы бетонных и деревянных конструкций, имитирующих опоры мостов, с целью затруднить перемещение подразделений «противника».

Кроме того, военнослужащие совершенствовали практические навыки по инженерному оборудованию района обороны в ходе ведения боя с условным противником.

При проведении мероприятия боевой подготовки военные инженеры использовали заряды с различными значениями тротилового эквивалента в зависимости от поставленных задач.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика