Пентагон: у США есть возможности сбивать ракеты КНДР, если потребуется

Министерство обороны США «имеет возможности» сбивать ракеты КНДР, если они будут представлять угрозу для США и их союзников. Об этом сообщила в четверг на брифинге для журналистов официальный представитель Пентагона Дана Уайт.




«У нас есть возможности защитить США и их союзников от ракетной угрозы со стороны КНДР», — указала Уайт. Она уклонилась от ответа на вопрос, пойдет ли Пентагон на такой шаг, если Пхеньян вновь запустит баллистическую ракету в направлении Японии, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Как заявил президент Дональд Трамп, «у нас есть противоракеты, способные сбить ракеты в воздухе в 97% случаев». «Если выпустят две ракеты, то мы собьем и их», — подчеркнул глава Белого дома, отвечая на вопросы, касавшиеся ракетно-ядерной программы КНДР.




Когда журналисты поинтересовались, готов ли Трамп пустить этот арсенал в ход в случае враждебных шагов со стороны Пхеньяна, он ответил: «Я ничего не скажу». Президент тут же пояснил свою позицию: «Все время повторяли, что предпримут штурм [иракского] Мосула через три месяца, потом через четыре месяца. Я подумал, зачем это говорить, не лучше ли вместо слов просто пойти на штурм, сделать хоть что-то».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика