Скворцова рассказала, почему мужчины в России стали дольше жить

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала в четверг причины высоких темпов роста продолжительности жизни мужчин в России.




«Радует то, что продолжительность жизни мужчин прибывает с большим шагом, скажем, в среднем за восемь месяцев у мужчин на год, а у женщин на 0,35 года. Снизилось употребление алкоголя на душу населения, причем очень существенно. Если в 2008 году это было 18 литров на душу населения, сейчас — 10 литров. И другие вредные привычки, они тоже существенно меняются», — заявила она в эфире в онлайн-шоу в сети «Одноклассники», которое состоялось в рамках федеральной недели здоровья, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

При этом министр отметила, что в среднем по результатам восьми месяцев текущего года продолжительность жизни женщин составляет более 77,3 лет, а мужчин — более 67,3 лет.




С момента начала активных антитабачных кампаний, проводимых Минздравом, число курильщиков сократилось на треть, добавила министр.

Федеральная неделя здоровья проходит по инициативе Минздрава в социальной сети «Одноклассники» с 9 по 15 октября.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания Prim.News. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика