Мужчина чуть не погиб во время сплава по реке Бира в ЕАО

Биробиджанским спасателям поступило сообщение с просьбой о помощи. 50-летний мужчина, во время сплава по реке Бира от села Раздольное до Биробиджана, не справился с управлением лодкой и перевернулся. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на издание «Город на Бире».




Спасательного жилета на нем не было. Гражданин, поборов течение, скинув намокшую одежду и обувь, выбрался на сушу. Лодку ему вытащить не удалось. На берегу он заметил отдыхающих и обратился к ним с просьбой о вызове спасателей. Из-за того, что он был частично раздет и насквозь промок в ледяной воде, передвигаться сам не мог.

К месту происшествия выехали сотрудники МЧС России. Жителя областного центра переправили на противоположный берег Биры к спасательному автомобилю, обогрели с помощью одеяла в служебной машине и доставили к дому, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО.




Еще одно происшествие случилось минувшей ночью. В службу спасения позвонили жители Облученского района ЕАО. Во время рыбалки с берега пропал один из рыбаков. Второй, попробовав отыскать товарища, обратился за помощью к родственникам пропавшего, а те – к спасателям. Сегодня в 7.00 из Биробиджана сотрудники МЧС России выехали на поиски в район поселка Кульдур на реку Карагой. К счастью, в 9.45 потерявшийся мужчина вышел на связь и сообщил, что уже возвращается к дому.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика