Новый центр для реабилитации детей-инвалидов до конца года откроют на Сахалине

Специально для его размещения в Южно-Сахалинске построили большое здание. Общая площадь всех помещений — 6 тысяч квадратных метров. Единовременно проходить курс реабилитации здесь смогут 150 ребят. Будущий центр накануне осмотрел губернатор Олег Кожемяко.




К проблеме оздоровления людей с ограничениями по здоровью власти Сахалина подходят комплексно — этой осенью в регионе уже ввели в работу реабилитационный центр для взрослых инвалидов. По своему оснащению и возможностям он не имеет аналогов на Дальнем Востоке. В его арсенале — процедурные, залы лечебной физкультуры, подводного массажа, сауны и лечебных душей, кабинеты профильных врачей, водолечения и грязетерапии, эрготерапии, иглорефлексотерапии, когнитивной реабилитации, УВЧ, свето- и электролечения, индивидуальной и групповой психотерапии, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

Есть отделение протезирования, ингаляторий, фито-бар, компьютерный класс, тренажерный зал и бассейн. Поставлено самое современное оборудование от мировых производителей. К примеру, уникальный роботизированный комплекс «Локомат Про». Он позволяет буквально поставить человека на ноги – вновь научить ходить. Сейчас идет наладка оборудования. Помощь жителям с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, а также имеющим сердечно-сосудистые заболевания в учреждении начнут оказывать с нового года.

Подобным образом планируется оснастить и новый центр для реабилитации детей-инвалидов. Его здание состоит из трех блоков. В составе учреждения – отделения круглосуточного и дневного пребывания, реабилитации, медицинский блок, помещения для учебных занятий, спортивный и музыкальный залы, библиотека, столовая. На прилегающей территории есть спортивная игровая площадка и гараж для служебного транспорта.




Для удобства посещения расположена новостройка в центральной части города по адресу: проспект Победы 46-а. Уровень технической готовности объекта сейчас оценивается на 90 процентов. Ожидается, что в эксплуатацию его введут в предстоящем декабре.

— Без преувеличения — это важнейший для области объект. Сегодня ребята с ограниченными возможностями здоровья проходят реабилитацию в центре «Преодоление». Действующие площади не в состоянии вместить всех, кому необходима специализированная помощь – в регионе около 1900 таких детей. Поэтому по просьбам их родителей и исходя из существующих потребностей было решено построить новый, современный корпус для «Преодоления», — сказал губернатор Олег Кожемяко.

— Рассчитываем, что уже в первый год работы пройти курс реабилитации здесь смогут все дети-инвалиды Сахалинской области, — добавила к этому министр социальной защиты региона Елена Касьянова. – Для детей из районов и их родителей будет оборудован стационар на 25 мест. Оборудование планируем поставить самое лучшее, оно уже заказано и сейчас в пути на остров. Услуги центра будут бесплатными.

В дальнейшем на базе нового учреждения власти Сахалина намерены также открыть группу присмотра за детьми-инвалидами в дневное время, по типу специализированного детского сада.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика