Какие дома выбирают насекомые?

Маленькие, да удаленькие, насекомые всегда жили рядом с домами людей. Сейчас ученые решили узнать, по каким принципам эта неприметная живность выбирает, где поселиться. Рассматривались разные параметры людских жилищ: от этажности здания до чистоплотности его владельца.
Сотрудники Калифорнийской академии наук, Государственного университета Северной Каролины и Музея естествознания Дании опубликовали научную работу в журнале Scientific Reports и сообщили, что наибольшее число насекомых обитает в густонаселенных домах, на первых этажах, а также в комнатах с коврами и множеством окон, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




«Мы только начинаем осознавать и изучать, как то, каким мы делаем наше жилище, влияет на то, какое пространство мы создаем для небольших форм жизни», — говорит доктор Миша Леонг, автор исследования из Академии наук.




Для своего научного труда авторы отсмотрели 50 домов в Северной Каролине и выяснили, что чем выше этажность дома, тем меньше там насекомых. Комнаты на первом этаже, напротив, отличились богатым биоразнообразием. Больше разных типов существ также встречались в тех помещениях, где были ковры.

Разные типы насекомых так же, как стало понятно, предпочитают разные типы пространств. Так, божьи коровки, сеноеды, плодовые мушки чаще живут в гостиных, чем в ванных и спальнях. Подвалы, как правило, обладают уникальной фауной: там чаще всего встречаются пауки, многоножки, кузнечики, жужелицы, клещи.

Еще одно интересное и неожиданное открытие — чистота в доме практически никак не влияет на то, как много разных существ живет вместе с людьми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика