На Сахалине осудили бывших полицейских-взяточников

Полиция




Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области в отношении бывших сотрудников транспортной полиции постановлены обвинительные приговоры по уголовным делам, предварительное следствие по которым осуществляли следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Бывшие сотрудники полиции признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору).




Органами следствия и судом установлено, что в ноябре и декабре 2016 года двое сотрудников полиции проводили мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции.
За непринятие мер к изъятию товара, имеющего признаки подделки, они получили от двух предпринимателей денежные средства на общую сумму 240 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновным наказание в виде штрафов в размере 2 и 2,5 млн. рублей, а также запретил им занимать должности в государственных органах сроком на 6 лет.

Приговоры суда не вступили в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика