Прокуроры помогли медсестре камчатской больницы восстановиться на работе

На рабочем месте врача




В прокуратуру Мильковского района Камчатского края обратилась младшая медицинская сестра государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Мильковская районная больница» с жалобой на незаконный перевод на нижестоящую должность. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

В ходе проверки установлено, что в августе 2017 года главный врач перевела женщину на должность санитарки в связи с закрытием отделения, где она около 10 лет работала младшей медицинской сестрой. В нарушение трудового законодательства перевод работника произведен в отсутствие ее письменного согласия.




По результатам проверки в отношении главного врача больницы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственная инспекция труда в Камчатском крае рассмотрела административное дело и оштрафовала главврача на 1000 рублей.

Кроме того, прокуратура внесла представление руководителю больницы с требованием устранить нарушение трудовых прав заявителя.

По результатам прокурорского вмешательства женщину перевели на ранее занимаемую должность младшей медицинской сестры, ее права восстановлены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика