Россия рассматривает требование минюста США зарегистрировать телеканал RT иноагентом как недружественный шаг

Об этом заявил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами.




«Хорошо это или плохо? Я думаю, что это плохо. Это мы рассматриваем как недружественный шаг, — подчеркнул он. — Я сегодня посещал офис RT, и я выразил поддержку коллегам», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Американский филиал RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США. Это подтвердило в распространенном в понедельник заявлении министерство юстиции США, которое и потребовало от RT совершить такие юридические действия до 13 ноября. В заявлении говорится, что обслуживающая американское отделение телеканала компания T&R Productions, LLC «зарегистрирована как агент Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», юридического лица, созданного российским правительством для телевещания по всему миру». Замглавы информационной службы RT Алексей Кузнецов отметил, что у организации «не было другого выбора», канал был поставлен «в такие условия».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика