В Москве открылся V Фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva

Гала-концертом с участием звезд мировой величины в Москве в понедельник открылся юбилейный, пятый по счету Международный фестиваль современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva. Вечер состоялся в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ), передает корреспондент ТАСС.




Первой перед зрителями появилась балерина, основательница и арт-директор смотра, народная артистка РФ Диана Вишнева. «Рада приветствовать вас на открытии юбилейного, V Международного фестиваля современной хореографии CONTEXT. Diana Vishneva», — сказала она. — За пять лет наш смотр вырос из трехдневного фестиваля до целой недели мероприятий в двух городах — Москве и Петербурге — с масштабной программой зарубежных и российских постановок, кинопоказов, лекций и мастер-классов». «За эти годы на фестивале были представлены работы 35 лучших хореографов мира», — отметила Вишнева, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«В гала-открытии участвуют ведущие артисты и сильнейшие хореографы, — продолжила она. — Мы особенно гордимся тем, что впервые осуществили собственную постановку, которую смогут оценить зрители гала-концертов». «К большому сожалению, я сама не смогу выступить на сцене как артистка, — заявила Вишнева. — Но надеюсь, это обстоятельство не пригасит ваших впечатлений». «Приятного вечера», — пожелала основательница фестиваля.




В программе были представлены постановки одного из самых признанных хореографов современного танца Великобритании и «хореографа десятилетия» по версии журнала TIME Уэйна МакГрегора. В первом отделении зрители увидели фрагмент из балета FAR — сложную контрастную постановку на музыку экспериментального композитора Бена Фроста. Во втором отделении другую работу МакГрегора Witness представила уникальная балерина Алессандра Ферри, вернувшаяся на сцену в возрасте 50 лет четыре года назад. Алессандра Ферри выступила в дуэте со звездой Американского театра балета Германом Корнехо.

Интерес публики вызвали работы известных хореографов Сиди Ларби Шеркауи, Джастина Пека, Алехандро Черрудо. С воодушевлением принимал зрительный зал постановку хореографа Барака Маршала, ознаменовавшую дебют в России одной из главных танцевальных компаний Лос-Анджелеса (США) Bodytraffic. Завершилось гала-открытие мировой премьерой балета Asunder, который именитый хореограф Гойо Монтеро поставил с Пермским театром оперы и балета специально для фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva.

Во вторник, 14 ноября, гала-концерт повторят «на бис». В целом же фестиваль CONTEXT. Diana Vishneva продлится в Москве до 15 ноября, а затем продолжится в Санкт-Петербурге, где завершится 19 ноября на сцене Мариинского театра.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика