Россия и США продолжают переговоры по вопросу расследования химатак в Сирии

Россия и США продолжают переговоры по проекту резолюции о продлении срока полномочий Совместного механизма ООН и ОЗХО (СМР) по расследованию химических атак в Сирии, и Москва ставит своей целью исправить недостатки в работе следственной комиссии. Об этом заявил в понедельник журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




«Мы обсуждаем американский проект резолюции, и у нас есть собственный проект, — сказал дипломат. — Посмотрим, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни. Мы ведем дискуссии с Соединенными Штатами, они еще не завершены». По его словам, полномочия СМР истекают 17 ноября, и повода для спешки нет.

«Важно, чтобы СМР был продлен, но с обновленным мандатом. Систематические ошибки, которые мы видели в последнем докладе [комиссии], должны быть исправлены. На это нацелен наш проект», — отметил Небензя. Он подчеркнул, что будущие расследования СМР должна проводить не дистанционно, как прежде, а на месте предполагаемых инцидентов.




Кроме того, продолжил постпред РФ, комиссия должна следовать процедуре последовательности действий при обеспечении сохранности вещественных доказательств, которая является основополагающим принципом для Конвенции о запрещении химического оружия.

Небензя согласился с тем, что фактическое прекращение работы СМР «может послать плохой сигнал». «Однако то, как проводилось расследование, посылает еще более плохой сигнал», — указал дипломат.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика