Российские и японские военные моряки проведут совместные учения по поиску и спасению на море

Корабль




Моряки российского Тихоокеанского флота и Морских сил самообороны Японии проведут совместные учения по поиску и спасению на море «Сарекс», сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по флоту Николай Воскресенский. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«В целях дальнейшего развития сотрудничества между флотами России и Японии, повышения уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море в конце ноября текущего года моряки ТОФ и Морских сил самообороны (МССО) Японии проведут в акватории залива Петра Великого совместные двусторонние учения по поиску и спасению «Сарекс» (SAREX (Search and Rescue Exercise)», — сообщил Воскресенский.

Во Владивостоке прошла совместная планирующая конференция, в ходе которой военные двух стран согласовали время и место проведения учений, состав сил и эпизоды.

Как ожидается, 20 ноября во Владивосток прибудет японский эскадренный миноносец «Хамагири».

Учения типа SAREX пройдут в 17-й раз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика