Сумма дотаций на пассажирские перевозки для ХК «Якутский речной порт» оказалась недостаточной

Порт




Якутский речной порт будет вынужден передать пассажирские перевозки правительству Якутии, если не будет увеличения дотаций. Дотации на пассажирские перевозки в этом году составили 80 млн рублей, в 2018 году планируется выделить всего 36 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор ХК «Якутский речной порт» Радий Васильев, передает ДВ-РОСС со ссылкой на НВК «Саха».




«Мы не будем заниматься убыточной деятельностью. Не будет дотаций – мы будем вынуждены отказаться и передать пассажирские перевозки правительству. По данному вопросу мы ведём переговоры с минтрансом Якутии», – сказал он.

Речь идёт о менее рентабельных направлениях, как Олёкминск, Сангар, Жиганск, Алданский район.

Перевозки по направлению «Якутск- Нижний Бестях» в любом случае сохранятся.

2 ноября завершилась процедура слияния группы компаний «Якутский речной порт» и группы компаний «Старвей». Радий Васильев уточнил, что слияние компаний пассажирских перевозок не коснулось.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика