Фетисов: Россия подготовит заявку на проведение летней Специальной Олимпиады 2023 года

Россия будет готовить заявку на проведение в 2023 году в Москве летней Всемирной Специальной Олимпиады. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.




В качестве специального представителя Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Фетисов во вторник в Гарвардском университете выступил с докладом о развитии спорта в РФ и взаимодействии с международным олимпийским движением в преддверии зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Президент Специальной Олимпиады [Тимоти Шрайвер] представляет одну из самых влиятельных семей (Шрайвер — племянник Джона Кеннеди — прим. ТАСС), мы с ним знакомы давно, и я в очередной раз встречался с ним, чтобы получить поддержку для проведения Специальной Олимпиады 2023 года, — сказал Фетисов. — Это самое гуманитарное мероприятие в мире, для России получить право проведения такого события было как никогда кстати. Глава Специальной Олимпиады подтвердил, что у нас все для этого есть, и мы будем готовить заявку. Москва — один из центров мирового спорта, и мне кажется, что это событие будет одним из самых главных в 2023 году».




Всемирная Специальная Олимпиада — это комплекс спортивных соревнований, проводящийся организацией Special Olympics International для людей с умственными отклонениями. Соревнования проводятся только с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития, и задач выявить сильнейшего и установление спортивных рекордов на них не стоит. Участники соревнований Олимпиады делятся на дивизионы в зависимости от их спортивной подготовки, и разница результатов между спортсменами одного дивизиона не должна составлять больше 10% (15% допускается при небольшом количестве спортсменов в дивизионе). Фиксация национальной принадлежности на Специальной Олимпиаде отсутствует, как и нет там общекомандного зачета между странами.

Виды спорта на этих Играх практически идентичны олимпийским. Зимние и летние Специальные Олимпийские игры проходят по нечетным годам раз в четыре года. Ближайшая Олимпиада, где будут соревнования по летним видам, пройдет в марте 2019 года в Абу-Даби.

По словам Фетисова, он не ощущал враждебности во время общения в Гарварде. «Пообщался и с русскими студентами, темы — обстановка в мире, в российском спорте. Было приятно слышать вопросы, волнующие студентов в Гарварде, о том, какое будущее ждет спорт. Враждебности не было — такие встречи проводятся на регулярной основе», — отметил он.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика