«Фронтовики» вновь обратили внимание на «убитые» дороги Биробиджана

Дороги




В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии состоялось заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Активисты ОНФ обсудили с представителями органов исполнительной власти региона, мэрии областного центра, ГИБДД и общественности, когда будут решены вопросы дорожной безопасности вблизи школ и отремонтированы разбитые дороги в Биробиджане. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Денис Рыбьяков рассказал о промежуточных итогах общественного мониторинга выполнения на территории региона поручений президента Российской Федерации о мерах, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ и других учебных заведений. Осмотр пешеходных переходов вблизи школ общественники осуществляют постоянно. В ходе мониторинга в Биробиджане выяснилось, что из 12 осмотренных пешеходных переходов только два отвечают в полной мере национальным стандартам. Среди выявленных нарушений – отсутствие на проезжей части разметки, необходимых дорожных знаков, ограждения. Кроме того, не демонтированы старые знаки, рядом с которыми уже установлены новые, видимость на дороге ухудшают деревья и кустарники, а также плохое освещение. Ни один из осмотренных нерегулируемых пешеходных переходов не был оборудован светофором Т.7, который необходим для привлечения внимания автомобилистов.




«Уже прошло два года с момента выхода поручения президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина. По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства области, всего в регионе насчитывается 99 пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений, из них только 18 оборудованы в соответствии с новыми требованиями. Чиновники разводят руками и ссылаются на отсутствие средств. При этом наш регион не принимает участие в федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 гг.», которая предусматривает выделение средств в рамках софинансирования. Такая практика ранее применялась, и за счет привлечения федерального финансирования удалось решить ряд вопросов в сфере организации безопасности дорожного движения», – подчеркнул Рыбьяков.

В ходе встречи активисты ОНФ также подвели промежуточные итоги реализации в регионе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сетевом ресурсе dorogi-onf.ru на территории автономии обозначено 72 объекта общей протяженностью около 50 км. Активистам регионального отделения Народного фронта удалось добиться ремонта 16 участков. Рыбьяков акцентировал внимание участников встречи на том, что в Биробиджане больше половины обозначенных отрезков дорог, нуждающихся в ремонте, находится на дворовых и междворовых проездах и порой проблематично определить их собственников.

Рассмотренные вопросы будут вынесены на обсуждение на региональной конференции Народного фронта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика