Учитель нанайского языка из Хабаровского края победила на всероссийском мастер-классе

Элла Бельды (справа)

Элла Бельды (справа)

Учитель нанайского языка из Хабаровского края победила во Всероссийском мастер-классе учителей родных, включая русский, языков. Мероприятие прошло в Москве с 16 по 19 ноября. Элла Бельды стала лучшей в номинации «За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Элла Бельды работает в школе поселка Синда Нанайского района уже 21 год. В этом году педагог стала победителем муниципального конкурса «Лучший образовательный сайт педагога», краевого конкурса «Учитель года Хабаровского края — 2017» в номинации «Лучший учитель родного языка» и обладательницей хрустального пеликана. Также Элла Бельды является активным организатором и участником мероприятий по сохранению родного нанайского языка.




Как отметили в министерстве образования и науки края, Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков проводится с 2007 года и является федеральной площадкой, объединяющей учителей общеобразовательных организаций, деятельность которых направлена на сохранение языков и культур народов России, формирование общероссийской гражданской идентичности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика