В Комсомольске-на-Амуре появится производство мясных и колбасных продуктов для внутреннего и внешнего рынков
Компания «Комсомольский мясокомбинат» стала резидентом ТОР «Комсомольск» с проектом по строительству комбината для производства колбасной продукции и готовых мясопродуктов для российских и иностранных потребителей.
«Подписание соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» о статусе резидента ТОР «Комсомольск» поможет нам заметно ускорить процесс заключения договоров с инвесторами реализуемого проекта, – говорит руководитель ООО «Комсомольский мясокомбинат» Игорь Басов. – Также упрощенные административные процедуры позволят ускорить получение разрешительных документов для строительства комбината», передает ДВ-РОСС со ссылкой на Минвостокразвития.
Строительство будет вестись с нуля на арендованном земельном участке площадью 3 га. Планируется, что комбинат начнет работать уже в середине 2020 года. Вывод предприятия на полную проектную мощность произойдет во втором квартале 2021 года. Запуск мясокомбината позволит создать 42 новых рабочих места.
В результате переработки мяса говядины, свинины, баранины и мяса птицы планируется наладить выпуск фасованных товаров с применением новых видов упаковки, обеспечивающей длительное сохранение свежести. Выпускаемая продукция будет рассчитана на спрос покупателей со средним уровнем достатка. Проектируемая средняя мощность производства составит 1344 тонны готовой продукции за один производственный цикл (2 месяца).
Добавить комментарий