«Я помогу вам стать счастливыми…», — убеждена психолог Наталья Смирнова


Наталья Владимировна Смирнова — психолог, гештальт-терапевт.
Мне захотелось рассказать об этой прекрасной женщине, которая с 15 лет приняла для себя жизненную установку – всегда помогать людям и всю жизнь следовала своей мечте, пишет в ДВ — РОСС Татьяна Куценко.
Как многие подростки, в юности Наташа тяготела к гуманитарным наукам, отдавала приоритеты гуманным профессиям ветеринара, врача, где можно было бы на практике спасти четвероногого друга или оказать медицинскую помощь человеку. Тогда увлеклась психологией, разбирала различные тесты, стала задумываться о смысле жизни, наблюдала за жизнью людей со стороны и размышляла, почему не все люди улыбаются, почему в одних семьях радость и смех, а в других ругаются и не пытаются понять друг друга? Уже тогда, в юности, ответы на свои вопросы она хотела найти на психологическом факультете, но родители не поддержали ее выбор, и Наташа поступила на юридический факультет ДВГТУ.
Прошли годы. По окончанию университета, имея престижный диплом, семью и пятилетнего сына, Наталья с прежней мотивацией – помогать людям, пришла на работу в Администрацию Владивостока в Управление муниципальной собственности в правовой отдел. Ее основной обязанностью практикующего юриста было представлять интересы Администрации в суде по аренде помещений, земельным отношениям. Было много работы с бумагами, отчетности, за которой не было видно реальной помощи людям. И все, возможно бы, продолжалось по сей день, если бы не один случай. А точнее история одной судьбы.
Пожилая, одинокая бабушка обратилась в Администрацию помочь починить кровлю, протекала крыша. Наталья, отстаивая интересы Администрации в суде, дело выиграла. А после того, когда вышла в коридор и услышала к себе вопрос пожилого человека, доченька, а кто же мне теперь поможет, у меня нет ни дочки, ни сына, ни денег, поняла всю никчемность и боль ситуации. Когда за распоряжениями, нормативными документами юриспруденции совершенно не видно страдания маленького человека.
— После этой бабушки, — вспоминает Наталья, в моей душе произошел конфликт! Я поняла, что я занимаюсь не тем, к чему стремилась и требует моя душа, целью моей жизни было совершенно другое направление деятельности. Все офисные рамки, бумажная волокита, процессуальные вещи мне, творческому человеку, были не по душе. Мне больше были близки человеческие отношения, понятны конфликты интересов. Мне была важна психология человеческих отношений, к которым я вернулась вновь через свой жизненный опыт, работу с людьми и полученные обширные знания в области психологии.
— Для того, чтобы стать практикующим психологом, мне нужны были новые знания. К этому подвигло и рождение второго сына, когда было время посвятить себя ребенку, семье и очень много читать по психологии семейных отношений, психологии ребенка. Развиваться личностно. Заниматься спортом, живописью, танцами, пением, флористикой, водить машину.
Наталья поступила на психологический факультет ДВФУ, который блестяще закончила. А параллельно получала образование в Санкт- Петербургском Институте Гештальта, где на выездных сессиях проходила ценнейшую практику, работая с людьми. Тяга к знаниям, стремление через мечту прийти к своей цели, позволили Наталье Владимировне Смирновой одновременно стать дипломированным психологом, преподавателем психологии, а также гештальт-терапевтом.
Теория гештальт – терапии базируется на ответственности личности за собственные поступки, цели и ожидания. Главная цель психотерапевта заключается в концентрации внимания пациента на осознании « здесь и сейчас». Вся концепция гештальта основывается на психоанализе на осознанности, ответственности человека. Когда человек сам, осознанно понимает, что он злится, в гневе, обижен. Когда человек ответственен за то, что пошел в дождь на улицу в белой одежде, без зонта, промок. Это был его выбор. Ответственность – это я сам! И несу ответственность за свои действия. Знания по гештальт- терапии – огромная область для работы с людьми, которые получила Наталья Владимировна. Помимо этого, она прошла разные тренинги по новейшим методикам психологии, заметно обогатила себя знаниями и расширила поле своей деятельности в профессиональной психологии.
Жизненное кредо практикующего психолога Натальи Смирновой – «Мы все должны быть счастливыми!». Поэтому личностные, семейные отношения в работе с людьми для нее сегодня более важны и приоритетны, и она готова помочь всем найти выход из трудных жизненных ситуаций.
У многих есть проблемы. В одиночку их трудно решать. Во многих странах мира люди давно прибегают к помощи психологов, юристов, личных магов, чтобы разрешить трудную жизненную ситуацию. Поэтому если вы осознали, что проблемы есть в общении, семье, на работе, не надо их вытеснять из своего сознания, их надо принять и заодно решить, что можно сделать для того, чтобы быть счастливым?







И еще. Если вы со своей проблемой обращаетесь за помощью к подругам или приятелям, знайте – никто вам не даст правильный совет. Каждый советчик опирается только на свой опыт, который по всем чувственным аспектам и жизненным моментам отличается от вашей ситуации. Знайте, что пришло время обратиться за помощью к профессионалу, каким является Наталья Владимировна Смирнова! Она непременно поможет тем, кто этого захочет сам!
Сегодня Наталья Владимировна занимается психологическим консультированием семейных отношений. Помогает многим найти себя в личной жизни, раскрыться личности, реализовать свои мечты. Она поможет вам достигнуть цели через осознанный выбор, через ответственность за свою жизнь, через восприятие и ощущение радости ко всему, что посылает жизнь. Очень важно любить себя! Принимать достойно жизнь такой, какая она есть, и не бояться менять себя к лучшему во всем. Находить новые горизонты деятельности и смело идти вперед к своему счастью!
За психологической помощью, консультацией вы можете обращаться к Наталье Владимировне Смирновой по телефонам – 8(423)2728047, 89147028047. Она всегда рада всем помочь!
Татьяна Куценко




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика