Грузовой понтонный мост Благовещенск — Хэйхэ откроется 12 декабря

Мост понтонный




В Благовещенске завершился монтаж грузового наплавного моста через реку Амур между Благовещенском (РФ) и Хэйхэ (КНР). Сейчас на объекте готовят необходимую инфраструктуру. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

На мосту, в частности, устанавливают дорожные знаки, противоскользящее покрытие, освещение. В пятницу, 8 декабря, сооружение обследует областная комиссия по контролю за состоянием понтонных мостов.




По плану, движение первых грузовых автомобилей откроется во вторник, 12 декабря. Однако вмешаться могут погодные условия, уточняют в эксплуатирующей организации ЗАО «Торговый порт Благовещенск». Для безопасного движения транспорта по мосту необходим устойчивый ледяной покров не менее 20 сантиметров. Пока эти показатели на Амуре не достигнуты.

Грузовой понтонный мост состоит из 11 барж. 5 из них смонтированы на российской стороне, остальные – на китайской. Движение по наплавной переправе одностороннее – сначала автомобили проезжают в одну сторону, затем в противоположную. Проектная пропускная способность – 140 автомобилей в сутки. Сооружение выдерживает максимальную нагрузку в 40 тонн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика