Военный бюджет Южной Кореи на 2018 год увеличили на 7%

Корейские солдаты




Военный бюджет Южной Кореи на 2018 год увеличен на 7% по сравнению с прошлым годом и составит 43 триллиона 158,1 миллиарда вон (около 39,5 миллиарда долларов), сообщает министерство обороны страны. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Такое резкое увеличение военных затрат в Южной Корее произошло впервые с 2009 года на фоне обострения противостояния США и КНДР и развития северокорейских ядерной и ракетной программ.

Предусмотренные затраты, как отмечает министерство, отражает «серьезную ситуацию, созданную ядерной и ракетной угрозой Северной Кореи».




В частности, выделенные средства будут направлены на завершение создания «трехосевой платформы» обороны к 2020 году, которая будет включать в себя систему превентивного удара Kill Chain, южнокорейскую систему ПРО и план ответного удара по КНДР.

Как сообщило агентство Рёнхап, помимо закупок новых вооружений и собственных военных разработок, Южная Корея впервые заложила 340 миллионов вон (311 тысяч долларов) на затраты для нужд «спецназа», на который возложено выполнение задачи «обезглавливания» КНДР в случае войны.

По данным агентства, такой «спецназ» численностью около 1000 человек был сформирован в первые числа декабря для ликвидации руководства КНДР при возникновении чрезвычайных ситуаций.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика