Саакашвили после освобождения из зала суда заявил, что у него нет президентских амбиций

Саакашвили




Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после заседания суда в Киеве заявил, что не имеет президентских амбиций. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Печерский суд Киева в понедельник вечером отказался отправлять политика под домашний арест, отпустив его под поручительство депутатов.

«Нет у меня никаких президентских (амбиций — ред.)», — сказал Саакашвили после решения суда, отвечая на вопрос журналистов о президентских амбициях. Его общение с прессой транслировали украинские телеканалы.

Также он заявил, что продолжит борьбу с украинскими властями и будет «пытаться изменить систему» в стране.




Саакашвили призвал оппозиционных политиков объединяться. «Давайте объединяться, и не будет попыток нас уничтожить», — заявил он.

Саакашвили был задержан 5 декабря в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. На следующий день правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление. Задержать Саакашвили удалось только 8 декабря поздно вечером, после чего его привезли в изолятор Службы безопасности Украины. В понедельник весь день суд избирал ему меру пресечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика