В ООН считают, что рецессия в российской экономике закончилась

Рубль




Экономика России вышла из рецессии, говорится в новом докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ ООН). Рост внутреннего валового продукта в стране в ближайшие два года составит 1,9%. Об этом говорится в докладе «Мировое экономическое положение и перспективы, 2018 год», передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

Авторы доклада отметили подъем мировой экономики в 2017 году на 3%, что является наиболее высоким темпом роста за период после 2011 года. При этом отмечается, что в 2017 году на Восточную и Южную Азию приходилась почти половина вклада в глобальный рост, а на Китай — около трети. Ожидается, что в ближайшие два года глобальный рост останется на том же уровне — 3%.




«Окончание рецессии в Аргентине, Бразилии, Нигерии и Российской Федерации также способствовало росту темпов глобального роста в период с 2016 по 2017 год. Подъем подкреплялся оживлением мировой торговли и улучшением инвестиционных условий», — говорится в докладе.

По оценкам экспертов, рост ВВП России в нынешнем году составил 1,8%. В 2018-2019 годах прогнозируется рост на уровне 1,9%. Инфляция в России в 2018 году ожидается на уровне 4,4%, в 2019 году — 3,9%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика