Первое специальное шоссе для проведения тестов беспилотных автомобилей появится в Пекине

Пекин




В районе экономического развития Ичжуан на юго-востоке Пекина будет создано первое специальное шоссе для проведения тестов беспилотных автомобилей. Об этом сообщил представитель городского комитета по транспорту Пекина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Эксперты выполняют работы по перестройке шоссе, чтобы автоматические самоуправляемые автомобили смогли легко идентифицировать дорожные сигналы, знаки и разметки на шоссе.

График строительства тестового шоссе пока еще не определен.




В декабре 2017 года городское правительство Пекина опубликовало «Руководство по ускорению дорожных испытаний для беспилотных автомобилей». Согласно документу, тесты «умных автомашин» могут провести на главных магистралях и их ответвлениях, а также на перекрестках, где установлены светофоры.

Перед проведением тестов на улицах беспилотные транспортные средства должны пройти ряд испытаний и экспертизу специалистов. В случае несчастных случаев юридическую ответственность должен нести водитель, который в ходе тестов находился в салоне беспилотного автомобиля.

К настоящему времени в Пекине уже сформировалась полная производственная цепочка для разработки беспилотных автомобилей. Кроме того, город привлекает к себе необходимые технологии, специалистов и компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика