В Биробиджане Рождество отметили хороводом




После встречи Нового года для биробиджанцев, как и православных всей страны, наступило еще одно радостное событие — встреча Рождества Христова. По этому поводу в Городском дворце культуры состоялась благотворительная акция в виде рождественской елки. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».

Организаторами традиционного мероприятия выступили Биробиджанская епархия и руководство ГДК. Фойе здания заполнялось детьми, наряженными в костюмы принцесс, гномов, мушкетеров, снежинок, рыцарей и других персонажей. Некоторые родители держали маленьких детей на руках, многие малыши резвились возле украшенной елки.

Всего собралось более сотни детей. Организаторы пригласили всех встать в круг. Из колонок зазвучала приятная музыка, участники яркого действия исполнили веселый танец.

Вскоре возле елки появились Метелица и Снежинкин — главные помощники Деда Мороза. Вскоре к ним присоединилась Снегурочка. Сказочные персонажи рассказали ребятам, почему они снова увидят новогоднего волшебника и его внучку, хоть Новый год уже отпраздновали.

— Сегодня — Рождество. Это самый волшебный праздник, когда происходят самые разные чудеса. И елка — один из элементов этого праздника. А вот и она — встречайте! — сообщила Снегурочка.

В зал пришла Елка — в красивом зеленом платье, украшенном блестками. Она предложила ребятам поиграть в мини-игры и проверить свою эрудицию в загадках.




Елка подарила Снежинкину Рождественскую звезду — один из главных символов праздника. Затем появился Дед Мороз, вызвав восторг юных зрителей. Он предложил ребятам преобразить украшенную елку, чтобы на «зеленой красавице» загорелись гирлянды. Волшебная фраза «раз, два, три — елочка, гори» не помогла. Тогда Снегурочка водрузить на елку Рождественскую звезду и снова произнести волшебную фразу. После этого чудо произошло — вспыхнули гирлянды, раздался хлопок, и откуда-то сверху просыпался конфетти. Это вызвало радостные крики детворы и улыбки зрителей, среди которых были представители Биробиджанской епархии.

— На новогоднюю елку мы не попали — сын простудился. Поэтому с нетерпением ждали рождественскую елку, чтобы почувствовать праздник. И наши мечты сбылись! Я словно сама в детстве оказалась, когда нет никаких забот, — поделилась своими впечатлениями Светлана, жительница областного центра.

После традиционного хоровода вокруг елки всех участников пригласили в концертный зал — на сказочное представление. А затем всем подарили рождественские подарки, приготовленные представителями Биробиджанской епархии.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика