Сахалинку осудили за принуждение потерпевшего к даче ложных показаний

Уголовный кодекс РФ




Приговором Макаровского районного суда жительница Макаровского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ, а именно (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.




Суд установил, что подсудимая в феврале и марте текущего года посещала в районной больнице потерпевшего, получившего серию опасных для жизни ножевых ранений, и, находящегося в тяжёлом состоянии, и, угрожая расправой, принуждала его изменить показания в отношении ее подруги.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание признание вины и принесение извинений потерпевшему, приговорил подсудимую к штрафу.

Приговор в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика