Чтобы получить копию медицинских документов, курильчанину пришлось обращаться в прокуратуру

Документы




Прокуратурой Курильского района проведена проверка по обращению гражданина о непредоставлении ему медицинским учреждением выписки и амбулаторной карты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Установлено, что, в нарушение федерального законодательства, ГБУЗ «Курильская ЦРБ» не предоставило по заявлению гражданина выписку из амбулаторной карты и копию медицинских документов.

В связи с этим, прокуратурой и.о. главного врача ГБУЗ «Курильская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства.




Поскольку по результатам рассмотрения представления нарушения законодательства не были фактически устранены, прокуратурой в отношении медицинского учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Необходимые копии выданы заявителю только в ходе рассмотрения административного производства, а учреждение привлечено к ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс рублей.

За неправомерный отказ в предоставлении информации и.о. главного врача ГБУЗ «Курильская ЦРБ» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.39 КоАП РФ в виде штрафа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика