Эксперты: российские хакеры могут атаковать организаторов Олимпийских игр-2018

Компьютер




Американская компания, работающая в сфере кибербезопасности, заявила, что российские хакеры могут планировать атаки на Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане в ответ на решение отстранить Россию от зимней Олимпиады. Об этом сообщает Reuters, передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дождь».

По данным работающей в сфере кибербезопасности компании ThreatConnect Inc, за последний месяц неизвестные люди зарегистрировали домены, копирующие адреса Всемирного антидопингового агентства, Антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии. «Эти шаги имеют сходство с методами, которые российская группа хакеров под названием Fancy Bear использовала в прошлом», — пишет Reuters со ссылкой на отчет. Подобная стратегия позволяет устраивать различные атаки и получать доступ к такой информации, как адреса электронной почты.

В Threat Connect отметили, что доказательств противозаконных действий с новыми доменами нет, однако они могут быть использованы в новых атаках. Имитационные домены «поднимают вопрос возможности более обширной кампании против предстоящих зимних Игр 2018 года», заключили эксперты компании. Международный олимпийский комитет и посольство России в Вашингтоне на запросы агентства не ответили.




Ранее на этой неделе Fancy Bear сообщила о получении переписки директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа, генерального директора МОК Кристофа Де Кеппера и научного директора организации Ричарда Бюджетта. Хакеры пришли к выводу, что WADA и Олимпийский комитет США объявили « крестовый поход» против МОК и стремятся исключить европейцев из руководства олимпийского движения. В WADA в ответ заявили, что Fancy Bear пытаются подорвать работу ее партнеров.

В конце 2017 года МОК принял решение об отстранении российской сборной от Олимпийских игр в Пхенчхане из-за допингового скандала. В 2016 году независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена выпустила доклад, в котором утверждала, что российские власти поддерживали употребление допинга своими спортсменами на Играх в Сочи в 2014 году и скрывали их положительные допинг-пробы.

Хакеров из Fancy Bear WADA ранее называла ответственной за кражу и публикацию медицинских данных американских спортсменов. Источники The Bell сообщали, что за группировкой стоит Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика