Более 1,2 млрд рублей долгов по зарплате погасили в Амурской области в 2017 году

Рубль




В 2017 году органами прокуратуры Амурской области активно проводилась работа по противодействию нарушениям трудовых прав граждан. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.

Ситуация в сфере оплаты труда в Амурской области на протяжении ряда лет является напряженной. Несмотря на значительное уменьшение в прошлом году суммарного долга по заработной плате (с 350 млн руб. на 30 предприятиях на начало года до 111 млн руб. на 20 предприятиях) прокурорами ежемесячно выявляются новые предприятия-должники.

По информации Амурстата задолженность по заработной плате на двух предприятиях-респондентах статистической отчетности на 1 января 2018 года составила 8,7 млн рублей, что меньше в 3,5 раза, чем в аналогичном периоде 2017 года (на пяти предприятиях-респондентах статистической отчетности составила в общей сумме 31059 тыс. рублей).

Благодаря принятым в прошлом году мерам прокурорского реагирования удалось добиться полного погашения задолженности на четырех предприятиях-респондентах статистической задолженности (ФГУП «ГВСУ № 6», ОАО «Бурея-Кран», МУП «Селемджинский», ОАО «Буреягэсстрой», ОАО «Поляное») на сумму около 740 млн. рублей.

В 2017 году органами прокуратуры области выявлено 127 фактов невыплаты заработной платы на предприятиях-нереспондентах на общую сумму около 314,4 млн рублей. К нарушителям применены меры прокурорского реагирования.




Так, в декабре 2017 года прокуратурой города Благовещенска в ходе проверки выявлено предприятие-нереспондент — ООО «Стройиндустрия» имевшее задолженность по заработной плате за август-ноябрь 2017 года перед 81 работником в сумме 1173,9 тыс. рублей.

По данному факту прокурор г. Благовещенска руководителю общества 30 ноября и 7 декабря 2017 года внес два представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, прокурор 19 декабря 2017 года в отношении юридического лица — ООО «Стройиндустрия» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Таким образом, благодаря принятым мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на 10 января 2018 года полностью погашена.

В 2017 году в результате принятых органами прокуратуры мер реагирования реально погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей.

Всего в 2017 году прокурорами выявлено более 11,4 тыс. нарушений законодательства в сфере оплаты труда, в целях их устранения внесено 556 представлений, принесено 58 протестов, к административной ответственности привлечено 200 лиц, к дисциплинарной — 295 лиц, направлено в суды 10190 заявлений, объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, в следственные органы направлено 13 материалов, по результатам рассмотрения которых возбуждено 12 уголовных дел.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика