Выяснилось, что Мария Захарова мечтала работать китаистом

Владимир Путин и Мария Захарова




Представитель МИД России Мария Захарова назвала «большим ударом» для себя назначение в пресс-службу ведомства. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «МИР», которое цитирует РИА «Новости». По словам Захаровой, после окончания университета она мечтала стать китаистом, но, когда пришла в МИД, оказалось, что «мест на этом направлении нет, и взяли в пресс-службу». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дождь».

«Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ», — сказала Захарова.

При этом она подчеркнула, что ее назначение представителем МИД не связано с ее полом. «Это точно не был специальный выбор в пользу женщины, мол, нам не хватает такого личика. У нас в министерстве нет такого подхода — искусственного стимулирования гендерного баланса», — сказала Захарова.




Она также подчеркнула, часто представляется «чиновником», чтобы улучшить восприятие этого слова в обществе. «К моменту моего назначения это слово закрепилось у нас в лексиконе, к сожалению, с негативным оттенком. „Чиновник“ — это уже на уровне оскорбления», — отметила Захарова.

Она добавила, что ее жизнь с момента назначения представителем МИД «никак не изменилась, кроме появления служебного автомобиля», и она хотела показать, что «чиновник живет такой же жизнью», как обычные люди.

Захарова стала официальным представителем МИД России в августе 2015 года. До этого она работала руководителем отдела оперативного мониторинга СМИ в департаменте информации и печати МИД России и пресс-секретарем постоянного представительства России в ООН.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика