>

Амурчанку осудили за то, что она силой отняла у знакомой золотую цепочку

Уголовный кодекс




9 января 2018 года приговором Райчихинского городского суда Амурской области осуждена 49-летняя местная жительница. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Амурской области.




Судом установлено, что 6 мая 2017 г. около 18 ч. 25 мин, данная женщина пришла в гости к своей знакомой и попросила занять в долг деньги для покупки спиртного. Однако потерпевшая отказалась занять денежные средства. В этом момент она увидела у нее золотую цепочку, которую попыталась сорвать. При этом нанесла ей один удар по голове, однако потерпевшая оказала сопротивление и не дала сорвать золотую цепочку. После этого потерпевшая выбежала из квартир и обратилась за помощью к соседям.

Суд при назначении наказания учел признании вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Райчихинска.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика