Стало известно, какую еду москвичи заказывали на дом в новогодние праздники
Жители столицы в период прошедших новогодних праздников чаще всего заказывали в сервисах доставки еды не традиционные новогодние блюда, а бургеры, роллы и хинкали, сообщили ТАСС в пресс-службах компаний, занимающихся доставкой.
«В топ-10 самых популярных блюд, заказываемых в праздники, вошли роллы, пицца, супы, бургеры, … вок, десерты, хачапури», — сообщили в одной из компаний, которая осуществляет доставку еды. Наиболее популярными блюдами, заказываемыми москвичами на дом в праздничные дни, помимо перечисленных, были также хинкали.
31 декабря москвичи чаще, чем в обычные дни, заказывали сладкое (эклеры и сметанник) и салаты («Оливье», «Цезарь» и «Греческий»). «Также выросла популярность горячих блюд — котлеты с пюре, плов, хинкали и бургеры», — отметили в пресс-службе сервиса.
Новогодний спрос
Накануне праздников наблюдалось резкое повышение количества заказов, чего не скажешь о первом дне Нового Года. «Самый низкий спрос предсказуемо выдался на 1 января — почти в два раза от типичного дня. Начиная с 3 января спрос полностью пришел в норму», — сказали в компании.
«Поведение пользователей в новогодние дни в целом было таким же, как и в обычные выходные: немного заказов с утра, возрастающее число заказов к обеду и далее равномерный рост в течение всего дня без выраженных пиков в обед и ужин, как в будние дни. В целом заказов в праздники было немного меньше, чем в будние дни, но с началом рабочей недели спрос вернулся на обычный допраздничный уровень», — сказали в пресс-службе одной из компаний.
Обычно в новогодние праздники количество заказов немного снижается. «У людей становится больше свободного времени, для того чтобы готовить самим, а многие и вовсе уезжают из города», сообщили в сервисе. Однако к окончанию длинных праздников спрос выходит на обычный уровень.
Аналитики также отметили значительный рост несрочных заказов в преддверии Нового года: 30 декабря москвичи в пять раз чаще по сравнению с буднями оформляли заказы с доставкой на следующий день. По данным сервиса, число предзаказов 31 декабря выросло в два раза (12% от общего числа заказов сервиса 31 декабря).
Мнение эксперта
Как рассказал ТАСС председатель Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, прослеживающаяся тенденция отказа от традиционных блюд в пользу бургеров, роллов и хинкали объясняется удобством для потребителей, особенно молодежи.
«Эти блюда не сложны для исполнения поварам, легко доставляются. Модно на сегодня. Кроме того, соотношение цена-качество», — сказал он.
Добавить комментарий