Top.Mail.Ru

Новый вертолёт санитарной авиации получил Хабаровский край

Вертолет

В Хабаровский край в рамках реализации федерального проекта по развитию санитарной авиации поступил вертолет МИ-8 АМТ. На воздушном судне, оборудованном современным медицинским модулем, хабаровский территориальный центр медицины катастроф будет выполнять госпитализацию пациентов по экстренным показаниям. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Проект реализуется во исполнение задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Главная задача — увеличение числа пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток для снижения смертности от социально-значимых заболеваний, в первую очередь, от инфарктов и инсультов. Вылеты на 90% финансируются из федерального бюджета.

Как отметил заместитель министра промышленности и транспорта края Артём Сердюков, регионов, которые претендовали на вертолёты, было 34, а самих машин — ограниченное количество: «Территория края у нас очень протяженная и большую ее часть можно связать только авиационным сообщением. Пришлось оперативно принимать меры, чтобы вовремя получить воздушное судно».

В правительстве края особо подчеркивают значимость развития санитарной авиации для региона. Только в прошлом году было выполнено 238 рейсов, эвакуировано 339 пациентов, в том числе 65 детей.

«За каждым случаем, как правило, жизнь человека. Сегодня в регионе осуществляется ряд мероприятий, направленных на повышение доступности медицинской помощи жителям отдаленных территорий. Есть 100% понимание значимости этой работы и поддержка краевого Правительства и министерства здравоохранения Российской Федерации», — подчеркнул министр здравоохранения края Александр Витько.

Новый вертолет, изготовленный на Улан-Удэнском авиационном заводе, будет базироваться в авиакомпании «Восток». Воздушное судно обладает высокими летно-техническими характеристиками. В вертолёте есть кислородный редуктор, аппараты искусственной вентиляции лёгких, кардиомониторы. Приборы позволяют оказывать помощь сразу двум пациентами, проводить провести неотложные процедуры по реанимации.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика