В Раде настаивают на необходимости отказаться от любых упоминаний ДНР и ЛНР

После принятия закона о реинтеграции Донбасса Украина будет настаивать на всех уровнях, в том числе международном, на исключении любых упоминаний провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил после голосования в Верховной раде секретарь комитета по национальной безопасности и обороне Иван Винник.




«Мы должны прекратить использовать [названия] ДНР и ЛНР, потому что, согласно закону, они теперь называются оккупационными администрациями РФ в оккупированных Донецкой или Луганской областях», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По его мнению, одобренный парламентом закон «обеспечивает для международных партнеров Украины юридическую определенность». «Факт вооруженной агрессии не нужно более обсуждать, это константа, мы упростили ситуацию для дипломатов в дискуссии, кто осуществил агрессию против Украины», — считает Винник. «Мы будем настаивать, чтобы теперь везде упоминалась субъектность РФ в агрессии против Украины», — заключил он.

После этого заявления Виннику был задан вопрос, а каким образом в этой ситуации Украина сможет вести переговоры с Россией. Парламентарий не стал отвечать на него.




Верховная рада в четверг приняла внесенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» (о реинтеграции Донбасса). В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются «временно оккупированными территориями», действия России квалифицируются как «агрессия против Украины», а президенту предоставляется право на использование вооруженных сил внутри страны, в том числе для освобождения территорий на востоке страны, без согласия парламента. Для этого создается объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины для контроля над всеми силовиками и военно-гражданскими администрациями в зоне конфликта. Кроме того, из текста документа после внесения поправок изъяты все упоминания о минских соглашениях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика