Собчак пожаловалась в ЦИК на телерепортажи о Путине




Летим в Новосибирск

Публикация от Собчак против всех (@kandidatprotivvseh)

Кандидат в президенты России Ксения Собчак подала в Центризбирком России жалобу на незаконную агитацию в СМИ за одного из претендентов на должность президента. В заявлении, адресованном председателю комиссии Элле Памфиловой, Собчак назвала недопустимыми откровенные и массовые нарушения рядом СМИ требований федерального закона «О выборах президента Российской Федерации». Среди прочего, закон предписывает необходимость соблюдения принципов и равенства и объективности при освещении СМИ деятельности кандидатов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-пункт штаба «Ксения Собчак против всех».

Собчак обратила внимание Центризбиркома на «Экстренное заявление о незаконной агитации на телеканалах в период проведения выборов Президента России 2018», опубликованное 16 января 2018 года на сайте движения «Голос». Лишь за 20 дней избирательной кампании организация получила 55 сообщений о незаконной предвыборной агитации за одного из кандидатов и публикации негативной информации в отношении других участников гонки.




Так, 5 января 2018 года на Первом канале в информационной программе был показан сюжет под названием «В России начался сбор подписей за выдвижение кандидатом на мартовских выборах президента Владимира Путина». В этом выпуске Первый канал показал сбор подписей в пользу Владимира Путина общественным движением «Волонтеры Победы», а также разместил интервью россиян, которые позитивно отзывались о Путине и высказывались о своем предыдущем голосовании за него на выборах. При этом, в их словах содержались, к примеру, фразы: «Нравится наш президент и его политика… нравится как он поднял армию..», «Я решила отдать свой голос за Путина, потому что никого других я не вижу», «Нам нужен сильный лидер и он у нас есть». В этой программе явно прослеживается предвыборная агитация за Владимира Путина — в частности, выражение предпочтения кандидату, распространение информации с явным преобладанием сведений о нём и описание возможных последствий его избрания, что прямо запрещено законом.

Ксения Собчак назвала сложившуюся ситуацию дискриминацией и для её исправления призвала Центризбирком предоставить каждому кандидату столько же эфирного времени в то же время суток в каждом из указанных в документе СМИ.

«Предоставленное эфирное время будет нами использовано для распространения в том же объёме информации о проведении и наших предвыборных кампаний. Принятие такого решения будет способствовать не только восстановлению нарушенных прав всех остальных кандидатов, но и укреплению авторитета возглавляемой Вами Центральной избирательной комиссии как объективного и беспристрастного государственного органа, стоящего на страже равноправия кандидатов независимо от занимаемого ими поста, политического влияния и всех прочих факторов», — отметила Собчак в заявлении.

Заявление с требованием провести проверку выявленных нарушений направил в Генпрокуратуру адвокат Ксении Собчак, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ Константин Добрынин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика