Экстремальный пленэр в 43-градусный мороз устроили в Якутске

Краска




Художники Якутска вышли рисовать на улицу, несмотря на сильный мороз. Сегодня в Якутске температура воздуха составляет минус 43 градуса. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на НВК «Саха».

Учащиеся мастерской художника «Арт Холл» при Национальном художественном музее Якутии вышли на пленэр на улицы Старого города.




«Собралось 19 художников, которые, несмотря на мороз, нарисовали пастелью, углем и маслом виды Старого города», – сказала корреспонденту НВК «Саха» руководитель мастерской, художник-график Наталья Гаврильева.

Якутские морозы не напугали художников.

«Масляные краски не замерзли, но стали очень твердыми. Пальцы почти окоченели, но мы согревались вдохновением», – сказала одна из участниц экстремального пленэра, добавив, что по ощущениям на улице было -50 градусов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика