Великобритания разработает план эвакуации соотечественников из Южной Кореи в случае войны с КНДР

Британский флаг




Высокопоставленные британские военные были направлены в Южную Корею для разработки планов по эвакуации около 8 тыс. граждан Великобритании в случае начала войны с КНДР. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sunday Times, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Британские военные находились в Южной Корее в течение двух недель в октябре и вернулись туда в этом месяце на 10 дней. Источники издания в сфере обороны обеспокоены тем, что президент США Дональд Трамп может нанести упреждающие удары по КНДР в связи с развитием ее ракетно-ядерной программы. Подобные действия, по мнению экспертов, могли бы побудить Пхеньян обрушить свою военную мощь на южного соседа, союзника США. К тому же КНДР сосредоточила на границе с Южной Кореей около 11 тыс. артиллерийских орудий, способных наносить удары по Сеулу.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В частности, в прошлом году Пхеньян провел испытания водородного заряда и межконтинентальной баллистической ракеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика