Хоккей с мячом: хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл своего главного конкурента в борьбе за чемпионство

Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» без особых проблем разобрался со своим главным конкурентом в борьбе за звание чемпиона России. На родном льду армейцы «уверенно» обыграли красноярский «Енисей» со счетом 5:3, продемонстрировав красивую игру и отличный настрой на победу.




Хозяйская активность

Хозяева льда с первых минут матча бросились вперед, буквально задавив соперника своей активностью. Уже на 8 минуте нападающий «СКА-Нефтяника» Павел Рязанцев открыл счет в этой встрече, причем сделал он это очень красиво — метров с двадцати мощно пробил в дальнюю «девятку» ворот «Енисея». Поведя в счете, «армейцы» продолжили нагнетать давление на оборону красноярцев, имели много моментов у чужих ворот, но долгое время забить не могли. Но на 34 минуте хабаровчане все же смогли удвоить свое преимущество в счете — Павел Рязанцев уверенно реализовал 12-метровый штрафной удар. 2:0, с таким счетом завершился первый тайм матча двух сильнейших команд страны.

После перерыва «армейцы» продолжили владеть заметным преимуществом и постоянно атаковать ворота красноярцев. На 50 минуте полузащитник «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин забил потрясающий по своей красоте гол, в одиночку обыграв половину команды соперника и протолкнув мяч в сетку мимо вратаря «Енисея» Романа Черных. На кураже хабаровчане продолжили разносить защитные порядки сибиряков и имели еще несколько стопроцентных моментов для взятия ворот, но добиться успеха так и не смогли. А на 57 минуте хозяева, увлекшись постоянными атаками, неожиданно пропустили гол в быстрой контратаке — нападающий «Енисея» Виктор Чернышев убежал один на один с голкипером хабаровчан Денисом Рысевым и переиграл его.

Травма голу не помеха




Впрочем, такая «оплеуха» ничуть не смутила игроков «СКА-Нефтяника», которые продолжили атаковать и забивать. На 64 минуте полузащитник «кабанов» Юрий Шардаков, недавно вернувшийся в строй после серьезной травмы, вогнал четвертый мяч своей команды в этом матче, а еще через четыре минуты форвард хозяев Павел Рязанцев после скоростного прохода и эффектной комбинации забил красивейший гол, оформив хет-трик. Поведя в счете с разницей в четыре мяча, «армейцы» несколько сбавили обороты и отошли назад, отдав инициативу сопернику.

Гости, почувствовав это, резко взвинтили темп и смогли в конце матча отыграть два мяча — сначала на 74 минуте нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов издали отправил мяч в ворота хозяев мимо Дениса Рысева, а на 80 минуте он же получил шикарную передачу от Сергея Ломанова-младшего и красиво переиграл голкипера хабаровчан. 5:3, уверенная победа «СКА-Нефтяника» в матче со своим главным и фактически единственным соперником в борьбе за звание чемпиона страны по хоккею с мячом. Сейчас в российской Суперлиге будет небольшой перерыв, связанный с проведением в Хабаровске чемпионата мира по хоккею с мячом, после которого российское первенство возобновится.

Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» в прошлом матче на своем льду разгромил кемеровский «Кузбасс» со счетом 11:6. «Армейцы» буквально деклассировали сибиряков в первом тайме, завершив его со счетом 8:1 в свою пользу, а после перерыва заметно расслабились и позволили соперникам приблизиться к себе в счете, но все же довели матч до крупной победы.

Евгений Попов, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика