Салаты стали причиной вспышки кишечной инфекции в хабаровской гимназии

Помидор

Салаты, которые приготовили на пищеблоке в гимназии №3 в Хабаровске, стали причиной массового заболевания детей. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

В пятницу учащиеся гимназии №3 стали обращаться к врачам с симптомами отравления. Заболели 100 человек, из них 93 ребенка и семеро взрослых. Заболевание вызвал норовирус. Следствие возбудило уголовное дело.

Гимназия закрыта на карантин. Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование в отношении гимназии и предприятия «Контакт», которое организовывало в учебном заведении питание.




«Салат на пищеблоке изготавливался в большом объеме и фасовался в контейнеры без перчаток. При этом объем заготовленных контейнеров с салатом и размер холодильного оборудования не позволяли хранить готовую продукцию с соблюдением температурных требований», — говорится в сообщении.

Лабораторные исследования подтвердили, что норовирус выделен от двух поваров на пищеблоке. Как информирует прокуратура Хабаровского края, по факту массового заболевания детей проводится проверка.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора кроме гимназии №3 проверят еще несколько школ в Хабаровске, которые обслуживало то же предприятие, что и учебное заведение, где заболели дети. В связи с вспышкой кишечной инфекции меры профилактики будут усилены во всех школах и детских садах города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика