Top.Mail.Ru

Авиация прекратила поиски пропавшего судна «Восток» из-за непогоды


Самолеты Бе-200, принимающие участие в поиске пропавшего в Японском море судна «Восток», в понедельник прекратили работу из-за сложных погодных условий. Как сообщил дежурный Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивостока, авиация скоро вернется на базу.

«Авиация по погодным условиям на сегодня прекратила поиски из-за низкой облачности. Новых находок сегодня нет. Поиски продолжит вести судно «Спасатель Заборщиков». О привлечении новых судов пока информации нет», — сказал представитель МСКЦ, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что со смещением района поиска на юг прочесывать акваторию перестали вертолеты Ми-8. Утром в понедельник в МСКЦ сообщили, что принимавшие ранее участие в поисках сторонние суда «Кунашир» и «Вектор» отпущены по своим маршрутам.

25 января в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне «Восток» (порт приписки — Невельск, Сахалинская область), на котором находились 20 человек. Началась поисковая операция. В первые два дня в районе поисков бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей. К концу дня в субботу были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей. В воскресенье новых следов судна и команды спасатели не нашли.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика