Top.Mail.Ru

Валентин Тимаков: «Бум в Краснодарском крае из-за переезда дальневосточников – это миф»

Генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в интервью в программе «Большой город», вышедшей на Общественном телевидении России, привел статистические данные, которые опровергли миф о том, что миграция из регионов Дальнего Востока создает некий демографический бум в Краснодарском крае, передает ДВ – РОСС со ссылкой на служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Я думаю, что здесь речь идет о некоем мифе — о том, что все с Дальнего Востока бросились в Краснодарский край,» — сказал Валентин Тимаков, подтвердив свое утверждение данными Росстата. «Согласно статистике, мы видим, кто едет в Южный федеральный округ: на первом месте это жители Центрального федерального округа, на который приходится 26% от всего объема межрегиональной миграции. Дальневосточный федеральный округ, если посмотреть на цифры, стоит в самом конце списка субъектов, откуда переезжают.»
Краснодар остается исторически одним из центров притяжения для внутренних мигрантов – природа, климат, солнце – все это заставляет думать всех россиян о том, что Кубань – это магнит.

По данным Службы статистики Краснодарского края, по состоянию на 1 декабря 2017 года (наиболее свежие данные официальной статистики), население края составляло 5 600 900 человек, увеличившись с начала 2017 года на 30 000 человек в основном за счет миграционного прироста.

Согласно данным Росстата по межрегиональной миграции за 2016 год (без учета внутренней миграции — перемещений в одном субъекте), структура притока мигрантов в Краснодарский край выглядит следующим образом: 16% процентов приходится на международную миграцию, а именно из таких стран, как Украина, Армения, Казахстан, Узбекистан. На межрегиональную миграцию приходится — 84%.
Данные Росстата по межрегиональной миграции доступны в разрезе по субъектам. В Южный федеральный округ переезжают из ДФО менее 10% от всего потока межрегиональной миграции. Приезжие с Дальнего Востока значительно уступают по количеству переезжающим в ЮФО из всех остальных округов. Лидером по числу мигрантов в ЮФО с огромным разрывом оставляет за собой ЦФО (26%).
«Миграция – это не так уж и плохо, потому что люди перемещаются активно из одного региона в другой страны. То, что Дальний Восток в информационной повестке привлекает своими вызовами внимание населения – это уже хорошо. Вопрос в другом – что населения мало, что плотность населения на Дальнем Востоке в 8 раз ниже, чем в центральной части России, поэтому важно, чтобы люди не уезжали из региона, а также переезжали в него в большей степени, чем уезжали.»

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика