Военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» начали строить рядом с Благовещенском

Револьвер




Военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» появится рядом с Благовещенском. Его строительством сейчас занимается Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). На территории уже построены три блиндажа, внутри которых воссоздана атмосфера времен Великой Отечественной войны, сообщил «Амурской правде» замначальника по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. В среду, 7 февраля, он стал гостем редакции «Амурской правды». Об этом передает ДВ-РОСС.

Комплекс «Партизанская деревня» расположился на полигоне ДВОКУ на 32-м километре Новотроицкого шоссе. Идея его создания принадлежит начальнику училища Владимиру Грызлову, который был вдохновлен аналогичным комплексом в парке «Патриот» Министерства обороны РФ.
Пока на территории амурской «Партизанской деревни» построены три объекта: штабной блиндаж, спальный блиндаж для личного состава и Ленинская комната. В ближайшее время здесь планируют возвести баню, несколько навесов для наблюдения и другие постройки.

По словам Владимира Рукосуева, комплекс воплотит в себе собирательный образ партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны.




— Штабной блиндаж — это землянка в 16 квадратных метров. Она собрана из бревен, в ней деревянные полы, лавки, топчан. Внутри мы воссоздали быт партизанского движения. Здесь есть автомат ППШ, немецкий автомат, радиостанция времен войны, печатная машинка 40-х годов, фотография Сталина и другие предметы того времени, — сказал замруководителя ДВОКУ. — В военно-патриотическом воспитании амурской молодежи наше училище играет не последнюю роль. У нас проводятся сборы, показ вооружения и техники и другие мероприятия. «Партизанская деревня» в последующем будет дополнять круг этих мероприятий, точно так же, как сейчас используется военный полукапонир, восстановленный на набережной Амура.

Завершить строительство основных объектов «Партизанской деревни» вуз планирует к лету текущего года. Первыми посетителями деревни, вероятно, станут зрители всероссийских армейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», право провести которые впервые досталось благовещенскому военвузу. Состязания запланированы на полигоне ДВОКУ в июне 2018 года.

Владимир Рукосуев отметил, что для зрителей армейских соревнований будут построены трибуны, вход будет бесплатным.

Илья Кутырев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика