Ущерб от аварии на якутском алмазном руднике «Мир» оценили в 16 млрд рублей

Рудник "Мир"




Ущерб от аварии на руднике «Мир» компании «Алроса», по оценкам экспертов Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), превышает 16 миллиардов рублей, следует из отчета нацперестраховщика о структуре портфеля убытков за 2017 год. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Авария на руднике «Мир». Оценочный размер убытков для владельца объекта (ПАО «Алроса») составляет более 16 000 000 000 рублей», — говорится в отчете.




Прорыв воды на руднике «Мир» в августе привел к затоплению шахты. Ростехнадзор пришел к выводу, что основными причинами аварии стали нарушения в проектных решениях и правил промышленной безопасности. Экономический ущерб был оценен ведомством в 10,216 миллиарда рублей.

Все имущество рудника было застраховано в «Согазе», лимит выплат составляет 10 миллиардов рублей. По закону об РНПК, страховщики обязаны предлагать ей 10% от всех рисков, передаваемых в перестрахование.

«Алроса» полагает, что страховая выплата будет начислена ей в первом полугодии 2018 года после определения точной суммы ущерба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика