>

Таможенники отобрали у жителя Благовещенска оборудование для майнинга биткоинов

Биткоин




Благовещенец попытался через суд вернуть оборудование для майнинга биткоинов, которое у него забрали на таможне. В ноябре 2017 года он пытался провезти из Китая в Благовещенск детали и комплектующие для ПК повышенной мощности и производительности. Таможенники изъяли технику и отправили на экспертизу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

В горсуде владелец оборудования пытался настоять на том, что действия инспектора были незаконными, на эту технику не должны были действовать ограничения и запреты. Предельный срок выпуска товаров — 10 дней — давно нарушен, и технику удерживают незаконно.




Таможенная экспертиза была назначена, чтобы определить, является ли товар с надписью Bitmain шифровальным (криптографическим) средством, а также определить его цену — при значительной стоимости оборудование может не подпадать под критерии товаров для личного пользования.

Образцы отправили в Хабаровск. До сих пор результатов экспертизы нет, а значит, нет и оснований возвращать товар. Горсуд указывает, что в данном случае статья 196 ТК ТС, которая регламентирует сроки выпуска товара при регистрации таможенной декларации, не применима.

Требования благовещенца вернуть оборудование оставили без удовлетворения. Нарушение сроков проведения экспертизы на этом заседании не рассматривалось.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика