Глава Ростеха: Россия может продавать С-400 и США, если они этого захотят

Россия может продавать свою зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и США, если они этого захотят. Такое мнение высказал глава Ростеха Сергей Чемезов в опубликованном в субботу интервью газете The Washington Post.




«С-400 — не наступательная, а оборонительная система. Мы можем продавать ее американцам, если они этого захотят. Таким образом, со стратегической точки зрения в этом нет никаких проблем. И я не вижу никаких проблем для России с точки зрения безопасности», — отметил он, отвечая на вопрос о том, какова причина продажи Турции С-400 со стратегической точки зрения.

Чемезов подчеркнул, что в «напряженных политических условиях» страны пытаются обеспечить ее безопасность, поэтому «спрос на системы противоракетной обороны высок». «Многие страны хотели бы купить такие системы, и у нас есть много заказов. Я не говорю, что мы не конкурируем с американцами, но, согласно моей информации, наша система лучше», — отметил глава Ростеха.




Он напомнил, что Россия подписала с Турцией соглашение о поставках С-400. «Мы уже начали производство, мы должны начать поставки в 2019 году. И с Саудовской Аравией мы находимся в процессе переговоров — окончательного решения пока нет», — пояснил он, отказавшись назвать другие страны, заинтересовавшиеся в российском ЗРК.

Система «Триумф» принята на вооружение в РФ в 2007 году. Предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, способна поражать цели в ближнем космосе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика